Информация для населения

У нас родилось:


24


21

Из них двойни: 2

Данные за 16.07.2014

Инициатива онлайн Анкеты
   
официальный ресурс Министерства Здравоохранения Волгоградской области

 

« Июль 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Часто задаваемые вопросы

 

1. Где можно ознакомиться с вакансиями в медицинских организациях Волгоградской области?
 
Ответ: информация о вакансиях размещена на сайте www.vominzdrav.ru в разделе «вакансии».
 
2. Каким образом разместить благодарность медицинскому работнику (коллективу)?
 
Ответ: разместить благодарность можно на сайте www.vominzdrav.ru в разделе «благодарности».
 
3. Можно ли получить медицинскую помощь без полиса обязательного медицинского страхования?
 
Ответ: при оказании скорой и неотложной медицинской помощи наличие полиса ОМС  не обязательно.
 
4. Как получить квоту на оказание высокотехнологичной медицинской помощи?
 
Ответ: информация о получении квот размещена на сайте www.vominzdrav.ru в разделе «высокотехнологичная медицинская помощь».
 
5. Куда обращаться при несогласии с действиями медицинского персонала лечебного учреждения?
 
Ответ: изначально необходимо обратиться к руководству медицинской организации.
 
6. Куда обратиться за медицинской помощью?
 
Ответ: при ухудшении состояния здоровья необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства для определения дальнейшей тактики лечения.
 
7. Как можно записаться на прием к врачу через интернет?
 
Ответ : Вы можете записаться на прием к врачу через интернет по ссылке registratura.volganet.ru
 
8.Где можно получить  информацию об учреждениях оказывающих высокотехнгологичную медицинскую помощь на территории Волгоградской области?
 
Ответ : Вы можете получить данную информацию в разделе "Высокотехнологичная медицинская помощь" на сайте vominzdrav.ru и oblzdrav.volganet.ru
 
10. Какие категории граждан относятся к федеральным льготникам и имеют право на получение бесплатной лекарственной помощи?
 
Ответ : К федеральным льготникам относятся граждане, имеющие право на получение набора социальных услуг в соответствии со статьей 6.1. и статьей 6.7. Федерального закона от 17.08.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Ознакомиться с вышеуказанным законом можно на сайте vominzdrav.ru в разделе «льготное лекарственное обеспечение» и на информационных стендах в учреждениях здравоохранения амбулаторно-поликлинического профиля.
 
11. Где можно ознакомиться с Перечнем лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, назначаемых врачом (фельдшером) федеральным льготникам бесплатно?
 
Ответ : Перечень лекарственных препаратов для федеральных льготников утвержден приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 18.09.2006 № 665. Перечень изделий медицинского назначения для федеральных льготников утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.01.2007 № 1. Ознакомиться с вышеуказанными перечнями и приказами можно на сайте vominzdrav.ru в разделе «льготное лекарственное обеспечение» и на информационных стендах в учреждениях здравоохранения амбулаторно-поликлинического профиля.
 
12. Какие категории граждан относятся к региональным льготникам и имеют право на получение бесплатной лекарственной помощи?
 
Ответ : Категории льготников, которым лекарственные препараты предоставляются бесплатно за счет средств областного бюджета, указаны в пункте 4 постановления Администрации Волгоградской области от 17.06.2011 № 290-п. Ознакомиться с вышеуказанным Постановлением можно на сайте vominzdrav.ru в разделе «льготное лекарственное обеспечение» и на информационных стендах в учреждениях здравоохранения амбулаторно-поликлинического профиля.
 
13. Где можно ознакомиться с Перечнем лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, назначаемых врачом (фельдшером) региональным льготникам?
 
Ответ : Перечень лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области, при оказании им медицинской помощи в амбулаторных условиях по рецептам бесплатно за счет средств бюджета Волгоградской области, указан в приложении к постановлению Администрации Волгоградской области от 17.06.2011 № 290-п, которое размещено на сайте vominzdrav.ru в разделе «льготное лекарственное обеспечение» и на информационных стендах в учреждениях здравоохранения амбулаторно-поликлинического профиля.
 
14. Каков порядок получения бесплатных препаратов федеральным льготником, постоянно проживающим в другом субъекте Российской Федерации, и временно находящимся на территории Волгоградской области?
 
Ответ : Порядок получения бесплатного рецепта федеральному льготнику постоянно проживающему в другом субъекте Российской Федерации, и временно находящемуся на территории Волгоградской области отражен в п. 2.8 приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 № 328, который размещен на сайте vominzdrav.ru в разделе «льготное лекарственное обеспечение».
 
15. Почему розничные цены на лекарственные препараты в различных аптечных учреждениях отличаются и где можно ознакомиться с розничными ценами на лекарственные препараты?
 
Ответ : В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» регистрация предельной отпускной цены производителя осуществляется для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее – ЖНВЛП), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.07.2012 № 1378-р. Информация о зарегистрированных ценах производителей размещена на сайте grls.rosminzdrav. Предельные оптовые и розничные торговые надбавки для ЖНВЛП на территории Волгоградской области утверждены Постановлением Министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области от 06.03.2013 № 11/3. Аптечное предприятие вправе применить торговую надбавку в размере меньше установленной. С информацией о предельных розничных ценах на ЖНВЛП в Волгоградской области (на конкретные торговые наименования лекарственных препаратов, с указанием лекарственной формы, дозировки, фасовки, производителя) Вы можете ознакомиться на сайте vominzdrav.ru в разделе «банк документов» и на информационных стендах во всех аптечных организациях. Розничные цены на лекарственные препараты, не входящие в перечень ЖНВЛП, а также на изделия медицинского назначения, устанавливаются аптечной организацией самостоятельно.
 
16. Как попасть на приём к руководителю медицинской организации?
 
Ответ : Руководители государственных учреждений здравоохранения ведут приём граждан каждый понедельник с 14.00 до 16.00.
 
17. В течении какого периода времени даётся ответ на письменное заявление (обращение) граждан?
 
Ответ : В соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2013 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» ст.12, письменное обращение, поступившее в министерство здравоохранения Волгоградской области рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
 
18. Какие категории граждан имеют право получать полноценное молочное питание (взамен детских молочных кухонь)?
 
Ответ : В соответствии с постановлением Правительства Волгоградской области от 29.12.2012 № 650-п правом на обеспечение полноценным питанием по заключению врача наделены следующие категории граждан: - беременные женщины, имеющие дефицит массы тела, анемию; - кормящие матери, имеющие дефицит массы тела в период беременности, анемию; - дети в возрасте до 3-х лет, имеющие белково-энергетическую недостаточность, анемию.
 
19. Как защитить себя против гриппа?
 
Ответ : Необходимо позаботиться о прививке против гриппа, которые в настоящее время проводятся бесплатно во всех государственных поликлинических учреждениях.
 
20. Как оформить инвалидность, что для этого необходимо?
 
Ответ : Необходимо обращаться в медицинскую организацию по месту жительства к участковому врачу. Медицинское учреждение направит гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии у пациента данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. При этом в направлении на медико-социальную экспертизу указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных мероприятий.
 
Последнее изменение Четверг, 24 Октябрь 2013 15:47

Оставить комментарий